выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Почему едут лечиться в Германию?

Почему едут лечиться в Германию?

Качество лечения неминуемо зависит от выбора подходящей клиники и, разумеется, опытного врача. Нередко это становится проблемой, особенно когда необходима сложная операция или не удается поставить диагноз. Зачастую в таком случае помочь может разве что лечение за рубежом, в частности — в клиниках Германии.

Почему именно в Германию часто отправляются на лечение российские пациенты? Выгоды такого медицинского туризма неоспоримы, и доказательство тому – постоянно увеличивающийся поток иностранных пациентов в эту страну.

Преимущества лечения в немецких клиниках

Пациентов из-за рубежа привлекает в клиниках Германии следующее:

  • Разнообразие направлений медицинских услуг. Здесь принимают больных, страдающих бесплодием, сложными кардиологическими недугами, с ортопедическими нарушениями, с онкологией, травмами мозга и прочими проблемами.
  • Высокая квалификация и известность врачей. Многие немецкие специалисты стали популярны за пределами страны благодаря своему таланту и успехам в излечении пациентов.
  • Современное оборудование. Немецкие клиники оснащены великолепной техникой для диагностики и выполнения малоинвазивных операций.
  • Пресловутое «немецкое» качество. Жители Германии на зря считаются педантичными и пунктуальными, а немецкие врачи воплотили эти свойства характера в действии, выполняя сложные манипуляции максимально точно и профессионально.
  • Конфиденциальность. Диагноз и все особенности лечения пациента – закрытая тайна для окружающих, поэтому никто без разрешения самого больного не узнает о нюансах, которые тому не хотелось бы разглашать.
  • Прозрачная система тарификации и оплаты лечения. Все цены на диагностические либо лечебные процедуры строго регламентированы, поэтому счет пациенту будет выставлен строго по прейскуранту, что позволит заранее сориентироваться в стоимости оздоровления.

Разумеется, лечение у специалистов Германии — не самое дешевое, но качество услуг вполне оправдывает понесенные затраты.

Какие направления лечения наиболее востребованы в Германии?

Наиболее часто пациенты из России и других стран выбирают немецкие клиники для получения таких медицинских услуг:

  • Лечение бесплодия. Процедуры ЭКО в Германии проводятся настолько умело, что практически все пациенты за редчайшим исключением впоследствии обретают счастье воспитывать родного малыша.
  • Ортопедические проблемы. Немецкие врачи избавляют больных от грыж, болезней суставов, выполняют манипуляции по эндопротезированию, причем срок службы установленных протезов превышает 20 лет.
  • Онкология. Специалисты применяют щадящие методики воздействия, максимально сохраняя здоровые ткани и восстанавливая здоровье пациенту.
  • Педиатрия. К немецким специалистам часто обращаются родители детей, которым был поставлен тревожный диагноз. Врачи этой страны успешно лечат деток с самыми разными недугами.
  • Родовспоможение. Не секрет, что зачастую женщины попросту не доверяют отечественным родильным учреждениям, поэтому обращаются к зарубежным акушерам. Роды в Германии считаются самыми надежными и максимально безопасными для любой женщины.

Немецкие клиники нацелены на лечение зарубежных пациентов, поэтому создают все условия для консультирования и привлечения новых клиентов. Так, при необходимости больному предоставляется помощь и сопровождение переводчика, а также услуги посреднических компаний по быстрому оформлению визы для посещения этой страны в медицинских целях. Всё это способствует популяризации лечения у немецких специалистов и расширению спектра предоставляемой помощи.