Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
Работаем более 7 лет!
/ / Эффективное лечение наркомании в Израиле

Эффективное лечение наркомании в Израиле

Эффективное лечение наркомании в Израиле https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png
Лечение наркомании в Израиле

В мире сегодня работает множество реабилитационных центров, помогающих справиться с наркотической зависимостью. Разрабатываются специальные программы, включающие в себя планомерные и комплексные шаги по преодолению физической и психологической тяги к запрещенным препаратам. В различных государственных и коммерческих центрах существует несколько десятков видов программ и даже авторских методик, при помощи которых специалисты-наркологи пытаются добиться устойчивого эффекта по отказу от наркотиков.

Основные принципы лечения наркозависимости в Израиле

При выборе способа лечения для каждого отдельного пациента наркологи Израиля принимают во внимание его состояние организма, вид и стаж приёма наркотиков, возможности социального окружения больного. Существует ряд правил, на которых строятся все израильские программы по реабилитации наркозависимых:

Признание проблемы. Как правило, люди, принимающие наркотики, по последнего отрицают наличие у себя какой-либо зависимости и часто решение о помещении в клинику принимается близкими людьми. Однако, психологи настаивают на том, что осознание пациентом своей ситуации и желание лечиться – это обязательное условие успешной терапии. Необходима большая подготовительная работа по убеждению и «подталкиванию» больного к лечению.

Анонимность. Многие пациенты, а также их близкие, не хотят, чтобы их проблема стала известна посторонним людям. Ситуация психологического дискомфорта может усугубить ситуацию. Лечение на условиях анонимности для большинства наркозависимых более приемлемо. Анонимность становиться одним из критериев при выборе для лечения клиники в Израиле.

Детоксикация. Заключается в выводе наркотика из организма, очищении внутренних органов от токсинов и продуктов их распада. Проводится при помощи медикаментов и физиопроцедур в условиях стационара. Для этого используется: плазмаферез, гемодиализ, гемосорбация, ксенонотерапия, электросон, и другие методы, которые выбирает врач.

Психотерапия. Самый длительный и тяжелый этап лечения. Очищение организма не избавляет от тяги к наркотику. Требуются медикаментозные меры по восстановлению пораженных функций головного мозга и качественная работа психотерапевтов. На этом этапе организуются индивидуальные и групповые сеансы психотерапии, занятия с социальным работником, где изучаются причины появления пагубной привычки и вырабатывается новое восприятие мира. Выявляются творческие наклонности человека, оказывается помощь по развитию новых хобби, интереса к труду и общепринятым жизненным ценностям.

Социализация. Избавление от зависимости побуждает человека полностью пересмотреть свой образ жизни. Успешное возвращение бывшего пациента в общество требует постоянной поддержки окружающих, ухода от прежних знакомств, доброжелательной семейной атмосферы.

В среднем весь период восстановления может занять период от нескольких месяцев до одного года.

Преимущества лечения он наркомании в Израиле

Израильская медицина относится к наркозависимости как к хронической болезни, требующей внимательного изучения всех стадий её протекания. Высокий спрос на лечение наркомании в Израиле, связан с применением израильскими врачами целого комплекса прогрессивных лекарственных препаратов и психотерапевтических процедур. Развитие медицинского туризма именно в этом направлении стимулируется терпимым и гуманным отношением израильского медперсонала к своим пациентам.

Другой причиной является возможность полностью сменить обстановку. Избавление от пагубного окружения – залог успешного лечения и реабилитации наркозависимого.

Как правило, лечение наркомании за границей, в том числе и в Израиле, проводится в условиях стационара. Перед началом процедур пациент проходит обязательное медицинское обследование. Чаще всего назначаются: УЗИ внутренних органов, МРТ головного мозга, ЭКГ, полный комплекс клинических анализов – общий и биохимический анализ крови, анализ мочи. Обследование позволяет установить глубину пораженности организма токсинами и наличие сопутствующих заболеваний. По результатам диагностики подбирается индивидуальная терапия.

При возвращении из клиники все результаты проведённых обследований, можно перевести на русский язык. Бюро «Лингвомед» выполняет перевод всех видов анализов, в том числе и перевод результатов МРТ, на любой, нужный вам язык.

Методы лечения наркомании в Израиле

Наиболее распространенными способами борьбы с наркозависимостью в Израиле являются:

  • Метод, разработанный израильским врачом Андре Вайсманом.

Основан на ускоренной нейроскоростной регуляции организма во время погружения в медикаментозный сон. В организме блокируются опиоидные рецепторы, в результате чего полностью устраняется тяга к наркотикам-опиатам. Для закрепления результата назначается прием препарата «Налтрексон». Данный метод считается прогрессивным, безболезненным и безопасным. Тем не менее, ускоренная детоксикация – не показатель полного выздоровления. Пациенту также необходима психологическая поддержка и социальная реабилитация. Метод официально поддерживается Министерством Здравоохранения Израиля и внедряется во многих клиниках мира.

  • Программа 12 шагов.

Эффективна при зависимости от наркотиков не опийной группы. Включает последовательный ряд медикаментозных, очищающих и нейтрализующих зависимость процедур, а также психотерапевтические занятия, трудотерапию. Предусматривает работу с семьей наркозависимого.

Организация лечения в Израиле требует от пациента подготовки некоторых медицинских, а также личных документов. Подготовить перевод на иврит или английский язык можно в бюро «Лингвомед». Здесь же вы можете заказать услуги устных переводчиков в Израиле и любой перевод результатов анализов https://lingvomed.ru/service/perevod-analizov.

Использование передовых методик, действенных адаптивных мероприятий позволяет врачам израильских клиник добиваться у пациентов стойкой ремиссии. Всё, что нужно пациенту в первое время – желание вылечиться и безоговорочная поддержка близких.