Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
Звоните с 9:00 до 19:00 по будням
Закажите звонок
Главная / Статьи / Консультация врача онлайн – новая реальность

Консультация врача онлайн – новая реальность

Консультация врача онлайн – новая реальность https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png
Консультация врача онлайн – новая реальность

Ситуация в мире диктует свои условия: мы не можем при необходимости собраться, купить билет и полететь в любую страну мира. Что же делать, если нужна срочная консультация врача из-за рубежа?

Современные электронные технологии позволяют связаться с любым человеком, у которого есть доступ в сеть Интернет. В том числе и с медицинскими специалистами. Онлайн консультация гинеколога, психолога, ветеринара, невролога, эндокринолога - оказать помощь может человек из любой точки земного шара.

Клиники и пациенты столкнулись с жёсткими ограничениями. Первые лишены постоянного потока пациентов. Вторые – консультации со специалистами. Действующий закон «О телемедицине» запрещает ставить диагноз и назначать лечение на первой онлайн-встрече. Поэтому, это расценивается как консультация. Далее – личное общение врача и пациента, при котором уже есть возможность и разрешение ставить диагноз.

Таким образом, за консультацией медицинского специалиста можно обратиться, но назначать лечение врач не имеет право. Об обстоятельствах, разрешающих выезд за границу по медицинским показаниям, вы можете ознакомиться здесь.

Бесплатная консультация врача онлайн без регистрации невозможна. Дистанционная консультация врача доступна при авторизации на портале или сайте, предлагающих услуги телемедицины.

В России направление развито слабо, но действующий закон направляет вектор в сторону развития этой сферы. Однако, за рубежом область деятельности консультаций онлайн намного шире. Но комфортному общению с врачом из любой страны мира может помешать языковой барьер. Чтобы этого избежать, обратитесь к медицинскому переводчику онлайн. Консультация врачей через интернет – новая реальность, доступная уже сейчас.