9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
/ / Курорты мертвого моря (Израиль) - цены с лечением, описание и отзывы

Курорты мертвого моря (Израиль) - цены с лечением, описание и отзывы

Курорты мертвого моря (Израиль)

Мертвое море относится к уникальным природным водоемам планеты, которому нет аналогов. Морем оно называется условно, так как в действительности представляет собой большое озеро, в которое впадает несколько рек. Несмотря на большой объем поступающей воды, жидкость под воздействием солнца быстро испаряется. Соль и минералы при этом остаются в виде отложений. Предельная концентрация соли в воде составляет 30%, что почти в десять раз превышает насыщенность океанской воды.

Специфические особенности морской воды люди научились использовать на пользу своему здоровью. Ее состав издавна известен лечебными свойствами. Вода в Мертвом море не похожа ни на какую другую – она имеет высокую плотность и масляниста на ощупь. Из-за этого при плавании человек не погружается в нее полностью, тело как-бы выталкивается на поверхность. Находиться в воде человеку можно не более 15 минут за один сеанс. В день допускается проводить несколько таких сеансов купания. При этом, нужно обязательно следить за своим самочувствием.

Мертвое море – одно из самых низких мест на планете: уровень воды в нем ниже уровня мирового океана более чем на четыреста метров. Круглогодичная высокая температура воздуха и углубленное расположение способствуют тому, что постоянные испарения насыщают солями прибрежный воздух. Воздух на побережье не менее лечебный, чем сама вода.

Водоем имеет вытянутую форму: его длина составляет около семидесяти километров. ширина всего восемнадцать. Отели и здравницы в основном расположены в южной части. Лечение на курорте совмещает в себе действие на организм человека солей Мертвого моря, ультрафиолетовых ванн и процедур, предоставляемых медицинскими центрами: физиолечения, бальнеотерапии, массажа, сероводородных ванн, процедур с применением грязей и водорослей.

Стоимость отдыха с оздоровлением

На курорты Мертвого моря в Израиль цены с лечением по комплексной программе существенно ниже цен по прейскуранту отеля. В зависимости от звездности отели в Эйн-Бокек могут предложить российским туристам размещение с питанием и лечением в среднем по цене от 140 - 250 долларов в сутки.

Количество дней для заезда выбирается самостоятельно. Обычно, для достижения заметного эффекта, туристам рекомендуется приезжать не менее, чем на семь дней. Максимально лечение проводится до трех недель.

Все отели расположены на береговой линии, в пределах от двадцати до трехсот метрах от пляжа. Лечение проводится не в самих отелях, а в специально оборудованных медицинских центрах и клиниках на территории курорта, которые пациенты посещают для проведения процедур. При необходимости из отеля до оздоровительного центра организуется бесплатный трансфер. Лечение назначается врачом и ведется под его непосредственным наблюдением. Ежедневно проводится одна-две обязательные процедуры.

Программы с лечением

Программы составляются с ориентацией на группы заболеваний. Показаниями для посещения Мертвого моря являются:

  • Реабилитация и восстановление организма после различных травм и операций
  • Лечение псориаза, кожных и аллергических заболеваний
  • Профилактика и лечение сердечных нарушений
  • Гинекологические и урологические заболевания
  • Неврология – нарушения сна, хроническая усталость, расстройства нервной системы

Существуют и противопоказания. К ним относятся все обострения хронических заболеваний, состояния после инфарктов и инсультов, острые инфекции, открытые кожные раны, туберкулез и еще целый ряд заболеваний. Выбор программы необходимо согласовать со своим лечащим врачом.

Отзывы российских туристов

Отзывы об отдыхе и лечении в Израиле всегда были высокими. Даже непродолжительное посещение Мертвого моря оставляет у туристов восторженные впечатления.

Татьяна, 32 года:

«Лечила здесь хроническое кожное заболевание. Результат процедур стал заметен уже на первой неделе. Даже не верила, что такое возможно. Перед купанием в море обязательно проводится консультация врача. Очень понравилась и окружающая обстановка. Природу побережья сложно назвать красивой: пустынные каменистые берега, мало растительности, в море вообще нет никаких обитателей. Но есть во всем этом какая-то завораживающая привлекательность. Чистейший воздух! Солнце светит практически постоянно. В свободное время несколько раз посетила Иерусалим. Впечатлений много и все приятные».

Евгений, 51 год:

«Я на Мертвом море вместе с супругой отдыхал не один раз. Нравится спокойная тихая атмосфера, ненавязчивый, но очень внимательный персонал. Развлечения здесь есть, но в целом это побережье не для тусовок. Оно располагает к расслаблению и покою. Лучшее место для релаксации и поправки здоровья».

Подготовка документов

Для выезда в Израиль на лечение рекомендуется иметь при себе медицинские документы, характеризующие ваше состояние здоровья. Это поможет местному врачу выбрать наиболее подходящие процедуры и сбережет время и деньги на обследовании непосредственно на курорте. В отдельных случаях в здравницах принимают бумаги на английском, но обычно от российских туристов требуют перевод на иврит. Профессионально перевести выписки из медицинских карт, результаты анализов и другие медицинские документы можно в бюро «Лингвомед» на https://lingvomed.ru/service/ivrit.