Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
/ / Лечение алкоголизма в разных странах: методы, особенности и эффективность

Лечение алкоголизма в разных странах: методы, особенности и эффективность

Лечение алкоголизма в разных странах: методы, особенности и эффективность https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png

Степень опасности алкоголизма оценивается многими людьми не в полной мере. В действительности это очень тяжелая зависимость, с которой самостоятельно человеку справиться бывает просто невозможно. Излечить данное заболевание, порой непросто даже медикам.

Алкоголь не только разрушает здоровье человека, но и его жизнь. При этом, даже семья не остается незатронутой этой бедой. Страдают и близкие такому больному люди. Все медленно разрушается. В результате, наносится и непоправимый вред в целом обществу.

К сожалению, количество людей с подобной зависимостью из года в год только увеличивается. Однако многие их родственники не оставляют надежду вылечить близкого, и находят все новые способы и возможности для этого. Те, у кого позволяют средства, отправляют родных для лечения алкоголизма в Германию, Китай, Израиль, США и разные другие страны.

И, порой, действительно, лечение алкоголизма за границей становится настоящим выходом из этой ситуации. Прежде всего, самого больного чужая страна и другой язык останавливают от идеи прервать курс лечения и реабилитации, и вернуться домой.

Многие современные люди выбирают передовые заграничные клиники. Во-первых, потому что применяемые там методы лечения проводятся по самым передовым и эффективным методикам. Во-вторых, потому что территориальный отрыв, как мы уже говорили ранее, не позволяет прервать лечение, а также удаляет больного от провоцирующего окружения. И третий, но не менее важный, момент – это конфиденциальность и анонимность. Так многие избегают огласки своих проблем.

Самыми передовыми по лечению и реабилитации считаются медицинские центры Израиля, Германии и Америки. Наиболее доступным по стоимости будет прохождение курса терапии в Китае. Качество оказываемых услуг здесь не будет слишком уступать лидерам, при этом финансовая экономия будет ощутимой.

Как правило, в подобных центрах применяется медикаментозная терапия в сочетании с когнитивно-поведенческим лечением. Подбор препаратов осуществляется индивидуально. Это позволяет снять интоксикацию. Параллельно с терапией ведется наблюдение за состоянием внутренних органов и систем пациента. Это позволяет выявить возможные нарушения, спровоцированные продолжительным воздействием алкоголя на организм. По мере необходимости терапия дополняется.

Эффективность лечения алкоголизма в разных странах

В каждом государстве методы и подходы к борьбе с этим заболеванием имеют свои уникальные особенности. Однако, при визите в заграничные клиники иностранных пациентов, их объединяет один значимый факт – необходимость подготовки документов.

Чаще всего требуется подготовить перевод анализов крови, мочи и других исследований. Помимо этого, транслитерации подвергается большинство личных документов. Полный перечень нужных бумаг рекомендуем уточнить в лечебном заведении.

Далее подробнее расскажем о каждом из особенностей подхода к лечению, который характерен среди наиболее популярных направлений.

Израильские методы борьбы с алкогольной зависимостью

В Израиле обычно используют программу «12 шагов». В ее основе комплексный подход к лечению. Наибольшей привлекательностью для россиян именно в этой стране является то, что здесь практически отсутствует языковой барьер. Это существенно облегчает процесс психологической коррекции.

Лечение алкоголизма в Германии

Избавление от алкогольной зависимости в немецких клиниках отличается тем, что здесь дополнительно к основной терапии применяют методы санаторно-курортного лечения. Это благотворно сказывается на состоянии организма и способствует его скорейшему восстановлению после алкогольной интоксикации.

Американский подход к борьбе с алкоголизмом несколько неоднозначен

Особенностью лечения алкогольной зависимости в США является то, что здесь присутствует религиозный оттенок. В американских клиниках применяются самые современные методы диагностики, терапии и психотерапевтического воздействия.

При этом, в Америке довольно активно принимают участие в подобных процессах общественные и духовные организации. Нередко при комплексном лечении обращаются к вере и религиозным чувствам больного. Порой, во время терапии даже принимают участие представители церкви.

Лечение алкоголизма в Китае

Характерной особенностью лечения алкогольной зависимости в китайских медицинских центрах является сочетание стандартной терапии с методами местной традиционной практики. Нередко в клиниках Китая основное лечение дополняется массажем и акупунктурой, а также другими релаксационными методами. Довольно часто используются медитативные и духовные практики.

Вывод

В заключении хочется сказать, что намного важнее понимать то, что не самое большое значение имеет в какой стране проходит лечение. Фундаментом успеха, прежде всего, является личное желание пациента.

Причем риск сорваться и повторно поддаться зависимости есть в большинстве случаев. Поэтому многие врачи рекомендуют с целью получения стабильного результата проходить курс лечения продолжительностью не менее, чем 3 недели. При возможности, даже следует его увеличить. На каждом этапе терапии и профилактики колоссальное значение имеет работа психологов и психотерапевтов.

Специалисты бюро медицинских переводов «Лингвомед» готовы помочь в переводе любых медицинских и личных документов для лечения в зарубежной клинике. Обращайтесь, все контакты вы найдете на нашем сайте и в разделе – https://lingvomed.ru/kontakty-byuro-medicinskogo-perevoda.