9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
/ / Лечение в Индии

Лечение в Индии

Лечение в Индии

Современная Индия – успешно развивающаяся страна. Жизнь индийских граждан полна контрастов и противоречий, многие ее стороны далеки от идеала, тем не менее есть направления, в которых Индия не уступает более богатым странам. В первую очередь – это медицина.

Последние пять лет страна уверенно входит в десятку государств-лидеров, наиболее привлекательных для медицинского туризма.

Качество медицинских услуг контролируется государственными органами здравоохранения и не уступает большинству государств азиатского региона. Проводится точная диагностика, используется новое высокотехнологичное оборудование и медикаменты, выполняются сложные операции. Пациентам обеспечивается комфорт и качественное питание.

Опыт индийских врачей и современные аппараты позволяют добиваться успехов в лечении заболеваний:

  • легких – астмы, бронхита;
  • желудочно-кишечного тракта – гастритов, колитов;
  • болезней сердца и сосудов;
  • диабета;
  • болезней позвоночника;
  • нервных и нервно-мышечных расстройств;
  • болезней кожи;
  • болезней внутренних органов – почек, печени, мочевыводящих путей;
  • гинекологических заболеваний.

Преимуществом индийской медицины является невысокая стоимость процедур и хороший сервис больниц. Для получения качественных услуг иностранным пациентам при выборе клиники рекомендуется обращать внимание на наличие у медицинского учреждения аккредитации.

Аюрведа

Представляет собой не просто традиционный индийский метод, а целую культуру лечения. Дословно переводится как «наука жизни», которая рассматривает человека как единое целое физического, ментального, духовного, эмоционального и социального состояния индивида. Аюрведа распознает болезнь на стадии зарождения и использует для ее лечения природные методы.

Аюрведическое лечение в Индии направлено не только на оздоровление, но и на формирование нового образа мыслей. Древние подходы к пониманию здоровья учат «слушать и слышать» организм. Внутренним усилием и практикой медитации достигать эмоционального равновесия, духовного совершенства, а также сохранять в себе это состояние. Большинство методов лечения родилось много веков назад и передаются из поколения в поколение.

Родиной аюрведы считается штат Керала. В нем расположены основные аюрведические медицинские центры. В качестве методов лечения используются – массаж, натирание маслами, SPA-терапия, йога, медитация, очищение организма. Оздоровлению способствует целебный лесной воздух, обилие лекарственных трав и благоприятный климат. Медицинские центры мирового класса находятся также в Мумбае, Дели, Калькутте.

Перед процедурами во всех больницах проводится обязательный врачебный прием. Пациенту подбирается индивидуальная программа, в зависимости от его состояния и физических возможностей.

Некоторые клиники предлагают готовые программы, например, для снятия стресса, похудения, возрастного оздоровления организма, которые можно дополнить одной-двумя дополнительными процедурами. Практика аюрведы ежегодно привлекает на лечение в Индии более ста тысяч иностранцев со всего мира и этот интерес постоянно растет.

Услуги переводчиков в Индии

Многие индийские врачи получили образование в западных медицинских университетах, поэтому персонал клиник в Индии часто хорошо знает английский язык. Тем не менее, роль профессионального переводчика в контактах с врачами очень важна. Медицинская речь включает большое количество специфической терминологии – описаний состояний, фармакологических веществ, препаратов и т.д. Разговорного английского, которым владеют многие пациенты, может быть совершенно недостаточно.

Собираясь на лечение в индийскую клинику обратитесь в бюро переводов «Лингвомед», где вам окажут квалифицированную профессиональную помощь в медицинском переводе.

В бюро вам помогут подобрать переводчика с учетом специфики заболевания. В штате компании работают врачи-переводчики различной специализации. Англоговорящий переводчик может быть предоставлен в любом городе Индии. Получить подробную информацию можно на странице www.lingvomed.ru