Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
Работаем более 7 лет!
/ / Медицинская страховка для выезда за границу

Медицинская страховка для выезда за границу

Медицинская страховка для выезда за границу https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png
Медицинская страховка для выезда за границу

Вдали от своей страны и привычных нам медицинских учреждений мы становимся очень уязвимыми перед любым заболеванием. Отправляясь за рубеж, в первую очередь необходимо побеспокоиться о приобретении медицинской страховки.

В странах западной Европы она является обязательной: без страховки вам не откроют, шенгенскую визу. Европейцы стараются обезопасить себя от нежелательных проблем с иностранными туристами. Для въезда в некоторые азиатские страны, например, в Южную Корею, полис не нужен. Однако пользоваться этим послаблением и экономить на страховании не стоит. Одна только консультация корейского врача может стоить от 20$, а стоимость диагностики обойдется в несколько сотен.

Нужно установить себе правило – страхование при зарубежных поездках должно быть обязательным. Тем более, что выбор страховых программ на рынке очень широк и позволяет учесть все нюансы и путешествия и состояния здоровья. 

Как выбрать медицинскую страховку

В первую очередь нужно изучить требования страны, в которую вы направляетесь. Её законодательством может быть установлен денежный минимум, который должна покрывать приобретенная страховка. Для стран Шенгена страхование начинается от 30 тыс. евро. Для стран азиатского региона и США рекомендуемая сумма не менее 50 тыс. евро. Страховка приобретается на весь срок поездки.

Далее, следует внимательно изучить предложения страховых компаний, в которых есть полисы на нужную вам сумму. При этом, не стоит ориентироваться только на цену страховки. Гораздо важнее – проанализировать страховые случаи и заболевания, на которые она распространяется.

Мы попробовали выяснить, сколько будет стоить обязательная медицинская страховка для выезда за границу на одного взрослого человека, выезжающего в страны Шенгена и сравнили предложения разных компаний:

Альфа Страхование. Предлагает стандартные пакеты «Эконом» и «Классик», программу «Премиум» со страховой суммой от 100 тыс. евро. Стоимость эконом-полиса на 10 дней будет стоить от 770 рублей, включает только самое необходимое: экстренную помощь при травмах и расходы на транспортировку. Премиум-страхование действует по системе «всё включено» и стоит от 1880 рублей на аналогичный срок. Специальная программа Travel on/off предлагает годовой полис с активацией страховой защиты во время выезда.

Ингосстрах. Эконом пакет на 10 дней обойдется в сумму от 440 рублей. Дополнительно включены: помощь при резком обострении хронических болезней. Есть пакеты, включающие такие дополнительные опции как: помощь при аллергических реакциях, оказание помощи лицам в алкогольном опьянении, оказание помощи при осложнении беременности до 31 недели, помощь новорожденному (с покрытием до 10 тыс. евро).

Сбербанк-страхование. Страхование десятидневной поездки стоит от 570 рублей. В пакет входит экстренная медицинская помощь, поддержка при обострении хронических заболеваний, экстренная помощь стоматолога на сумму 200 евро.

Ресо. Минимальный пакет включает помощь при обострении хронических болезней (с покрытием до 3000 евро), помощь при аллергических реакциях. Минимальная стоимость полиса от 660 евро на 10 дней.

Тинькофф. Полис путешественника обойдется в сумму от 800 рублей. На полную сумму страховки может быть произведено лечение обострения хронических болезней и предоставлена экстренная стоматологическая помощь. В пакет включена оплата визита в страну третьих лиц, при необходимости транспортировки или госпитализации больного.

Согаз. Минимальная страховая сумма по любой программе составляет 35 тыс. евро. На десятидневную поездку стоимость эконом-страхования обойдется в 580 рублей, страхование с полным пакетом услуг – от 770 рублей. В неё включена не только медицинская помощь, но и юридические консультации при ДТП, поиск утраченного багажа, оплата визита ближайшего родственника в случае длительной госпитализации больного.

Все суммы рассчитывались без учета страхования экстремальных видов отдыха и спортивных занятий.

Любители активного отдыха и спортивных развлечений, дети, беременные женщины, люди пенсионного возраста, также лица с тяжелыми хроническими заболеваниями, входят у страховых компаний в зону повышенного риска. Для таких туристов оформить медицинскую страховку для выезда за границу можно только по повышенным тарифам. Так, для детей в возрасте 6 – 7 лет цена страховки может быть на 25 – 30% выше стоимости взрослого пакета, а для младенческого возраста превышение может составлять до 100%.

К экстремальным видам отдыха относятся: горные и водные лыжи, рафтинг, автомобильный и конный спорт, прогулки на катерах и яхтах, сноуборды, прыжки с парашютом, силовые виды борьбы. Планируемый активный отдых нужно обязательно учитывать при выборе пакета опций.

При поездках в азиатские и восточные страны важным пунктом может оказаться страхование от лихорадок и инфекционных заболеваний.

Подобрать и сделать медицинскую страховку для выезда за границу можно через интернет или в офисах страховых компаний. При бронировании отеля через туристическое агентство, посредником в оформлении полиса может выступить турфирма.

Медицинская страховка не должна быть формальностью. Она должна учитывать потребности туриста, его жизненную ситуацию, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, действительно оказаться полезной. Кроме медицинской страховки, если случится так, что вы заболели за границей, то вам могут потребоваться услуги профессионального медицинского переводчика, чтобы сопровождать вас на осмотре.

Что такое франшиза

При оформлении полиса необходимо уточнить у страховщика размер франшизы и обязательно обеспечить себя в поездке этими деньгами.

Франшиза представляет собой минимальную оплачиваемую стоимость лечения. Стандартная международная медицинская страховка для выезда за границу имеет франшизу в 30 - 200 евро. Устанавливается она по той простой причине, что работа с такими незначительными суммами невыгодна страховщику. Для туриста это значит, если он при франшизе в 100 евро, получит медицинскую помощь на 50 евро, то ему придется оплатить её за свой счет. Бывает так, что после возвращения из поездки требуется продолжить лечение на родине. В этом случае для подбора правильного лечения требуется подготовить перевод диагноза, поставленного в другой стране.