Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
Звоните с 9:00 до 19:00 по будням
Заказать звонок
Главная / Новости / Снятие ограничений на иностранные медикаменты

Снятие ограничений на иностранные медикаменты

https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png
Иностранные препараты

3 августа 2020 г. на официальной сайте Правительства РФ был опубликован документ о снятии ограничений на госзакупки иностранных медикаментов для лечения лейкоза и лимфомы.

Такие ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты), как: филграстим, ритуксимаб, севофлуран, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, каспофунгин, ритуксимаб включены в список зарубежных медикаментов стран ЕАЭС, не участвующих в аукционах. Торги не касаются хотя бы двух препаратов из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Подписание постановления премьер-министром Михаилом Мишустиным сняло ограничение на их поставки.

Ранее обновление списка расширяло список до количества 215 препаратов (до этого список ЖНВЛП состоял из 57 наименований). Весь перечень планируется производиться в России.

Обновление постановления касается препаратов для лечения орфанных заболеваний у детей, и используемых в ситуациях со злокачественными новообразованиями лимфоидной и кроветворной тканей.

Другие новости

Бюро медицинских переводов Лингвомед поздравляет вас с Международным днем дружбы
Дружба – одно из важнейших чувств, которое связывает как людей в частности, так и народы в целом. О ней написано множество книг, а также сложено несчетное количество стихов и песен. Долгое время дружбе не уделялось внимание в общемировом... Подробнее
Дата публикации: 30.07.2018
Акция на заверение
Акция! При заказе заверения перевода печатью бюро – заверение в подарок. Подробности уточняйте у менеджеров по телефону 8 800 200 76 05.
Дата публикации: 23.10.2020
Языковые возможности детей
Для того, чтобы понимать смысл иностранной речи, люди тратят десятки часов на изучение чужого языка или пользуются услугами профессиональных переводчиков. Однако мало кто знает, что способность овладевать иностранной речью заложена в человеческий... Подробнее
Дата публикации: 31.01.2017