выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Виды медицинского туризма

Виды медицинского туризма

В широком понимании медицинский туризм — это выезд человека за границу для прохождения лечения — ради качественного обслуживания, экономии или при срочной необходимости.

Видов медицинского туризма много — число зависит от потребностей больного. Рассмотрим подробнее популярные.

Стоматологический туризм

Главная цель стоматологического туризма — экономия средств. Сложные комплексные задачи в стоматологии (лечение и протезирование зубов) стоят слишком дорого — и в разных странах (и даже городах) разница в цене бывает очень большой.

Качество услуг при этом одинаковое или даже выше. Неудивительно, что человек готов потратить время ради лечения вдали от дома.

Стоматологический туризм впервые появился в США и Западной Европе, но сегодня получил массовое распространение и в России. Популярные направления стоматологического туризма у нас — Швейцария, Германия, Латвия, Венгрия, Турция, Таиланд. Для поездки нужно позаботиться о въездных документах в страну, билетах, проживании и, если нужно, сделать перевод медицинских документов (предъявляются врачам по месту лечения). Заказать качественный перевод можно в бюро «Лингвомед». Все вопросы по заказу переводов можно задать на сайте, с помощью формы «Отправьте нам сообщение» в правом нижнем углу, или по телефону: +7 (499) 350-24-25.

Пластический туризм

Рынок пластической хирургии России не способен предложить достойное соотношение цены и качества услуг в ряде процедур.

Классическая голливудская внешность или полное омоложение тела стоят непомерно дорого, а сверхсовременные процедуры в российских клиниках пока отсутствуют в принципе. А отдавать предпочтение бюджетным вариантам можно только на свой страх и риск — известно каждому.

Пластическая хирургия высшего качества по привлекательным ценам доступна сегодня за границей. И для этого не обязательно ехать в Европу или США.

В Тайване, Южной Корее, Чехии или Венгрии врачи ежегодно дарят красоту и молодость тысячам и десяткам тысяч приезжих со всех уголков мира. Это признанные специалисты, использующие исключительно самые новые, результативные и безопасные методы пластической хирургии. Подтяжки лица, ринопластика, похудение с помощью пластики, пересадка волос, имплантация — все для вас.

Лечение онкологии за рубежом

Выезд за границу для лечения рака — также крайне актуальное направление в России. На то есть объективная причина. Сегодня мировая наука сделала заметный шаг вперед в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Шансов на благополучный исход у пациента стало больше, но для этого нужно пройти лечение соответствующего уровня.

Одни из лучших условий для пациентов из России предлагает Израиль. Лечение в Израиле — это:

  • ведущие специалисты в области;
  • ультрасовременное и постоянно обновляемое оборудование для диагностики и лечения рака;
  • разработка и внедрение передовых методов лечения, обмен опытом с мировыми центрами изучения онкологических заболеваний;
  • доступные цены по сравнению с аналогичными услугами в США и Западной Европе.

Роды за границей

Главная цель будущей мамы в поездке за границу ясна — обеспечить идеальные условия для рождения ребенка, что предлагают клиники в Германии, Австрии, США, Испании и других стран.

Иногда задачи могут быть иные. Например, каждый ребенок, родившийся на территории Соединенных Штатов, имеет право на полноценное гражданство страны. Родители этой возможностью стремятся воспользоваться.

Такая поездка всегда требует длительного пребывания за границей — речь идет о продолжительных дородовом и послеродовом периодах. Это занимает 2 месяца и более (если говорить о должном оказании помощи, особенно в сложных случаях), что важно учесть при подготовке визы.

Реабилитационный туризм

Еще один распространенный вид медицинского туризма, требующий длительного пребывания пациента по месту лечения. Реабилитация за границей является массовым явлением по очевидной причине. Вне зависимости от заболевания, это процесс одной цели — последовательного возвращения человека к нормальной жизни, полного восстановления организма и душевного здоровья.

На реабилитацию в другие страны отправляются люди с принципиально разными проблемами. Наиболее распространенными среди россиян сегодня являются:

  • Неврологическая реабилитация (восстановление после инсультов, травм мозга и спинного мозга, лечение депрессии, болезни Паркинсона, рассеянного склероза и пр.);
  • Ортопедическая реабилитация (восстановление после травм и сложных операций);
  • Лечение зависимостей.