выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Услуги переводчиков в клиниках Израиля

Переводчики в клиниках Израиля

Министерством здравоохранения Израиля была разработана и внедрена программа лингвистического сопровождения процесса лечения для пациентов клиник страны.

В силу высокого уровня медицины в Израиле, правительством страны осуществляется программа по предоставлению переводчиков для пациентов клиник. Данный проект начал реализовываться несколько лет назад и распространялся лишь на некоторые учреждения. Оказавшись актуальной и, получив поддержу, данная услуга стала явлением повсеместным.

По статистике, более 17 процентов иностранцев, приехавших на лечение в Израиль, не владеют ивритом или английским на должном уровне. Тем самым, министерство здравоохранения минимизирует риски, столь великие в сфере медицинского перевода.

Все специалисты, работающие для клиник, предварительно прошли профильную подготовку и получили необходимые словари и справочники.

Нир Кедар, выступивший с данной инициативой, отмечает, что основной целью внедрения этой услуги является создание оптимальных условий для коммуникации, обеспечение комфорта для пациентов. Обязанности по поиску нужных переводчиков и бумажная сторона вопроса лежат на сотрудниках клиники.

Другие новости

Пособие от МЧС
Для упрощения оказания первой помощи пострадавшим в различных ситуациях, а также дальнейшей их психологической поддержки, было решено адаптировать пособие от МЧС на разные языки. В будущем планируется перевести столь ценное с медицинской точки... Подробнее
22.04.2016
Рецепт лекарств перевод
Минздрав предложил парламентариям внести поправки к закону «Об обращении лекарственных средств». В мае Государственная дума РФ одобрила инициативу  в третьем чтении. Поправки касаются ввоза в Россию для личного пользования лекарственных... Подробнее
26.05.2016
Необходимость в медицинских переводчиках
Инфекции ВИЧ и СПИД уже давно являются глобальными проблемами населения Земли. Ведущие мировые страны направляют огромные финансовые, технические и человеческие ресурсы на решение данных проблем. В России наблюдается высокая заболеваемость данными... Подробнее
15.08.2016