
Китайская медицина имеет многовековую историю развития, отличную от западной. История эта была сложной и интересной. Традиционная медицина Китая проявляет самобытный и оригинальный подход к пациенту, к объяснению причин заболеваний, методам лечения. Основана на лечении нерадикальными методами и убежденности в том, что неизлечимых болезней не бывает. Широко распространены – иглотерапия, акупунктура, траволечение. Причины болезни ищутся не в конкретном отдельном органе, а в нарушении баланса всего организма, в функциональной системе, давшей сбой. Народная медицина является национальной гордостью Китая.
С развитием науки и экономики в целом, в ХХ веке китайская система здравоохранения совершила большой прорыв в своем развитии. При огромной государственной поддержке была изменена вся система медицины. Создана врачебная поддержка сельским жителям, внедрена система страхования. Страна начала «впитывать» западные достижения, развивать фармацевтику, совершенствовать медицинское оборудование.
Программы поддержки здоровья в ближайшие десятилетия планируют сделать оказание помощи населению еще более эффективным и доступным. Современные клиники сочетают передовые методы с традиционными. Также, как и в нашей стране, они разделяются на государственные и частные. Высоко ценится индивидуальный подход к каждому клиенту. Цены на лечение при этом ниже европейских.
Многие клиники Китая сегодня открывают свои двери для иностранных пациентов. Российские граждане имеют возможность выбирать места, где бы они хотели пройти обследование или лечение. Для того, чтобы взаимопонимание с врачами было полным требуется отсутствие языкового барьера. Справиться с ним помогут специалисты. Вам потребуются услуги переводчиков в Китае.