9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
/ / Лечение в Германии – цены и отзывы

Лечение в Германии – цены и отзывы

Лечение в Германии цены и отзывы

Медицина Германии заслуженно считается одной из передовых в мире. Каждый год в страну приезжают сотни пациентов, в том числе и из России. Что побуждает российских граждан обращаться в немецкие клиники? Прежде всего это:

  • Передовые методы лечения, в том числе редких и сложных заболеваний.
  • Современные лекарственные препараты и операционное оборудование.
  • Высокая квалификация медицинского персонала.
  • Новейшее диагностическое оборудование, позволяющее выявлять начальные стадии болезней.
  • Роботизированные и малоинвазивные операции, нацеленные на наименьшее вмешательство в организм и сокращение сроков реабилитации.

 

Цены на лечение для иностранных граждан

Возможность попасть в медицинское учреждение Германии за счет бюджетных средств у российских граждан есть только в том случае, когда решением комиссии здравоохранения признано, что все имеющиеся в России методы исчерпаны, и для помощи больному требуется более высокотехнологичное лечение. В основном это редчайшие тяжелые заболевания. Большинство граждан, решивших поправить свое здоровье за рубежом, делают это на платной основе. Стоимость лечения, в сравнении с российскими платными услугами, довольно высокая. Так, например, коронарография – рентреноконтрастное обследование сердца и сосудов, обойдется в 2 – 3,5 тысячи евро. Для сравнения, аналогичная процедура в московских клиниках стоит от 15 до 70 тысяч рублей.

Магнитно-резонансная томография тела (МРТ) в Германии оценивается в пределах 1,1 – 1,3 тысячи евро, УЗИ органов брюшной полости – 100 – 150 евро, в зависимости от обследуемого органа. В Москве цена на данные методы диагностики составляет 11 – 30 тысяч и 1,5 – 2,5 тысячи рублей соответственно.

Примерная стоимость экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) составляет 3,3 – 8 тысяч евро. Обычные роды без патологий стоят – от 4 тыс. евро, роды при помощи кесарева сечения – от 7 тыс. евро. Если лечение в Германии организуется с участием фирм-посредников, их услуги оплачиваются отдельно.

Оперативное лечение ЛОР-заболеваний в среднем стоит от 3,5 до 19 тыс. евро. К ним относятся – корректировка хрящевых тканей перегородок, эндоскопическое удаление кист, вскрытие и санация гайморовых пазух и т.п.

Отдельных комментариев заслуживает немецкая стоматология. Установка одного титанового имплантата стоит около 1, 5 тысяч евро, коронка на имплантат – от 1,9 тысяч евро.

Отзывы российских пациентов о клиниках Германии

Пациенты германских клиник отмечают внимательность и отзывчивость немецких докторов. Персонал относится к больным очень предусмотрительно, дает полные разъяснения о ходе лечения и проводимых процедурах. Палаты медицинских учреждений отличаются удобством и комфортом.

Отзывы о непосредственном лечении, конечно в первую очередь, зависят от заболевания, но подавляющее большинство говорят о его эффективности. Особенно подчеркиваются возможности немецкого протезирования. Российские граждане, которые посетили врачей-протезистов в Германии, выражают благодарность за новый уровень жизни, недоступный им ранее.

Планируя лечение в Германии, необходимо позаботиться о решении языкового вопроса. Если пациент, или сопровождающие его лица, не владеют немецким в достаточной мере, то для полноценного общения с докторами потребуется медицинский переводчик. Бюро переводов «Лингвомед» организует для русскоговорящих пациентов квалифицированный медицинский перевод на немецкий. Профессиональный переводчик окажет содействие как в переводе устной речи персонала немецких клиник, так и в ознакомлении с полученными медицинскими документами.