Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
Звоните с 9:00 до 19:00 по будням
Закажите звонок
Главная / Статьи / Медицина Америки и почему она такая дорогая?

Медицина Америки и почему она такая дорогая?

Медицина Америки и почему она такая дорогая? https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png
Медицина США

США входит в число стран-лидеров, которые охотно принимают у себя медицинских туристов. Качество услуг американской медицины одно из самых высоких в мире, но позволить их себе может далеко не каждый. Мы попытались разобраться, почему лечение в Америке такое дорогостоящее.

Как устроена медицина США

Медицинское обслуживание в США основано на страховании. Купив страховку, житель Америки гарантирует себе определенные врачебные услуги. Их набор может быть разным, в зависимости от программы страхования.

Страховщик может покрывать от 60 до 90% стоимости оказанных услуг. Остальное американец оплачивает самостоятельно. Разбег стоимости страховки очень большой. Средняя цена от 40$ до 500$ в месяц. Часто медицинскую страховку оплачивает работодатель, полностью или частично.

В США действует несколько программ страхования, например, «Medicaid»; «Medicare»; «SCHIP»; «COBRA». Они отличаются по способу финансирования и выбираются в зависимости от возраста, уровня дохода и наличия хронических заболеваний.  Отдельно страхуется помощь узких специалистов – стоматолога, психиатра, окулиста.

Из чего складывается стоимость услуг врачей?

Система здравоохранения в США считается самой дорогой в мире. При этом медицина Америки ежегодно вкладывает миллиарды долларов в развитие науки и разработку новых лекарств, оборудования, методов лечения. Кроме затрат на новые разработки, на стоимость медицины в целом, влияют:

  • затраты на обучение врачей. Диплом врача обходится студенту в несколько сотен тысяч долларов;
  • затраты на покупку современного дорогостоящего оборудования;
  • затраты на содержание клиники или частной практики. Здесь учитывается зарплата персонала, аренда помещений, покупка расходных материалов;
  • большое количество государственных регуляций и налоги,
  • страхование профессиональной ответственности докторов и клиник, для защиты от исков пациентов. Может составлять до 20% от дохода медработника;
  • плата за членство в различных медицинских ассоциациях.

Кроме того, в стоимость услуг закладывается гонорар врачей.

Влияет на конечную стоимость лечения и искусственное ограничение конкуренции. Частный врач штата может не получить лицензию на открытие своей практики, если местные власти посчитают, что врачей данного профиля в их регионе уже много.

Лечение иностранных граждан

Для иностранцев американская медицина полностью платная. Кроме того, к стоимости оплаты услуг медиков приходится добавлять расходы на дорогу, на проживание, на помощь переводчика. Общее знание английского языка не избавляет пациента от необходимости делать перевод официальных документов.

Все анализы, направления врача, описания результатов обследований, и другие медицинские тексты на английском языке должны переводится профессиональным медицинским переводчиком.

При нахождении в клинике могут понадобиться услуги переводчиков устных. Специалист сопровождает пациента на врачебные приемы, помогает в общении с персоналом. Получить квалифицированные услуги устного или письменного переводчика можно в профессиональном бюро.