9:00 до 20:00 без выходных
Закажите звонок
/ / Почему россияне часто выбирают лечение зубов за границей?

Почему россияне часто выбирают лечение зубов за границей?

лечение зубов за границей

Европейские стандарты и опыт иностранных врачей делают привлекательным лечение границей. Медицинские учреждения, имеющие новейшее современное оборудование, делают стоматологические процедуры безболезненными и безопасными. При наличии финансовой возможности можно получить консультацию или пройти лечение даже у ведущих мировых специалистов.

Медицинский туризм развит практически во всех странах. Каждый человек ищет возможность более качественного и вместе с тем более доступного лечения. Одной из услуг, пользующейся спросом у наших соотечественников, является лечение зубов границей. За стоматологическими услугами россияне чаще всего обращаются в клиники Германии, Израиля, США. Многие учреждения проводят не только стандартное лечение, но и после комплексной диагностики разрабатывают индивидуальные программы.

Более бюджетными считаются стоматологические центры стран восточной Европы – Венгрии, Болгарии, а также Турции. Но при расчете затрат, стоит учесть, что многие материалы в этих странах импортируются из той же Германии и соответственно не могут стоить дешево.

Доступной для россиян является стоматология в Китае, но там необходимо внимательно отнестись к выбору учреждения и специалистов. Обращаться необходимо только в официально зарегистрированные центры высокого уровня.

При подготовке к посещению зарубежного медицинского центра пациент, как правило, предварительно связывается с клиникой, оговаривает этапы лечения, стоимость, сроки приезда. Для ведения электронной переписки или телефонного общения с медицинским персоналом требуется профессиональный перевод с русского на язык той страны, в которую планируется выезд. 

К числу востребованных стоматологических услуг относятся:

  • Восстановление зубного ряда, протезирование, имплантация.
  • Выравнивание зубного ряда современными брекет-системами.
  • Терапия простых и сложных стоматологических заболеваний, в том числе с применением хирургического вмешательства.
  • Эстетическая стоматология – создание красивой улыбки. Включает в себя изменение формы и цвета зубов, устранение дефектов, щелей между зубами, установку виниров, люминиров.
  • Детская стоматология.
  • Профилактика. Включает обследование эмали и десен, бактериологическое, генетическое тестирование, устранение трещин, фторирование.

Главной причиной популярности обращения к зарубежным медикам является стабильно высокое качество работы. Посетив такого специалиста вам не придется ничего перелечивать или переделывать.

Стоматология, а особенно эстетические манипуляции, требует детального обсуждения нюансов. Врач должен подробно проинформировать пациента о том, как будет проводиться лечение, какие препараты и материалы будут использованы. У пациента неизбежно возникают вопросы о результатах и последствиях процедур. Такой диалог может состояться только при свободном владении языком обеими сторонами. Для решения языковых проблем пациентам зарубежных клиник требуется медицинский перевод. Услуги языкового сопровождения предоставляют профессиональные переводчики, специализирующиеся на стоматологии. Подробнее об услугах перевода можно узнать на странице https://lingvomed.ru/service/perevodchik-stomatolog

Бюро переводов берет на себя координацию всех этапов услуг перевода за рубежом. Выбранный специалист поможет с переводом начиная с прибытия в аэропорт, устройством в гостинице, заканчивая посещением медицинских процедур. 

Стоит также заметить, что чаще всего, обращение к стоматологам, ортодонтам, является плановым. Это значит, что пациент может предусмотреть удобное для себя время посещения иностранной клиники. Например, дождаться комфортного сезона и совместить лечение зубов за границей с отдыхом в этой стране.