9:00 до 20:00 без выходных
/ / Лечение в Испании, почему люди хотят там лечиться?

Лечение в Испании, почему люди хотят там лечиться?

лечение в Испании

По данным всемирной организации здравоохранения медицина Испании занимает седьмое место в мире и характеризуется высокой степенью удовлетворенности граждан результатами лечения. Как со стороны местных жителей, так и со стороны иностранцев.

​​Испания имеет широкую сеть медицинских учреждений, которые обслуживают почти полмиллиона врачей и медицинских сестер. Качество лечения контролируется министерством здравоохранения.

Врачебный персонал проходит длительный курс обучения и стажировки, что подтверждается получением лицензий и сертификатов.  Деятельность практикующих врачей подчиняется закону об ответственности в сфере здравоохранения и подлежит обязательному страхованию.

Некоторые учреждения, как частные, так и государственные, ориентированы на принятие зарубежных пациентов. Данные медицинские центры получают аккредитацию в Объединенной международной комиссии. Лечение в Испании осуществляется как стационарно, так и амбулаторно, проводятся реабилитационные мероприятия.

К востребованным услугам относятся:

  • Лечение болезней позвоночника, нейрохирургия
  • Периодонтальная хирургия, стоматологические операции, установка имплантатов
  • Репродуктивные функции, бесплодие
  • Хирургия глаза, офтальмология
  • Пластические операции, лечение ожирения
  • Ортопедическая хирургия
  • Невралгия, ДЦП, эпилепсия
  • Трансплантология

Пользуются данными услугами не только российские граждане, но и жители многих стран Евросоюза. Большой поток пациентов на лечение в Испании регистрируется, например, из Великобритании.

Основные преимущества лечения в Испании:

  • Высокая подготовка и большой врачебный опыт практикующих специалистов, работающих в соответствии с мировыми стандартами.
  • Высокий уровень технического оснащения. Использование инновационных методов обследований и лечения. Ведущие клиники укомплектованы новейшим компьютерным оборудованием, что позволяет выполнять операции с максимальной точностью.
  • Возможность лечения в больницах, где работает персонал, говорящий на нескольких языках (английский, португальский). Снижение языкового барьера улучшает взаимопонимание между врачом и пациентом, делает его пребывание в клинике более комфортным.
  • Европейский уровень сервиса. В реабилитационный период разрешается постоянное присутствие родственника, осуществляющего уход.
  • Развитая инфраструктура, удобный трансфер.
  • Благоприятные климатические условия. Укрепляют защитные функции организма, облегчают восстановительный период. В Испании выделяются три основных типа климата – океанический, средиземноморский и континентальный.

К недостаткам можно отнести дорогие цены на некоторые виды медицинских услуг и необходимость для тяжелобольных постоянного присутствия сопровождающих лиц. Данное требование обусловлено тем, что в обязанности сестринского персонала индивидуальный уход за больными не входит. Стоимость лечения зависит от статуса больницы, времени нахождения и вида предоставляемой медицинской помощи. При нахождении на территории клиники и по возвращению из нее, вам, скорее всего, понадобятся услуги медицинского перевода с испанского языка https://lingvomed.ru/service/ispanskii.

Наше бюро медицинских переводов - https://lingvomed.ru - регулярно получает заказы на переводы медицинских документов, необходимых для лечения в Испании. Мы гарантируем профессиональный и оперативный подход к переводу и заверению таких документов.