Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
Работаем более 7 лет!
/ / Тибетская медицина

Тибетская медицина

Тибетская медицина https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png
тибетская медицина

Основной постулат тибетской медицины заключается в том, что нужно лечить не болезнь, а её причину. Именно такой подход к врачеванию позволяет тибетским специалистам добиваться хороших результатов.

С точки зрения тибетских целителей, основной причиной возникновения заболеваний является дисбаланс биоэнергии организма. Эффективное лечение основано на гармонизации образа жизни пациента: выбирается оптимальное питание, корректируется двигательная активность, вырабатывается состояние психологического равновесия. Вместе с традиционными тибетскими практиками комплексный подход к восстановлению организма дает потрясающие результаты.

 

Традиционная тибетская медицина использует такие методы, как:

  • фитотерапия;
  • иглорефлексотерапия;
  • массаж – вакуумный, точечный, энергетический, масляный, классический; гирудотерапия;
  • стоун-терапия – массаж горячими камнями;
  • стимуляция биологических активных точек;
  • лечение прогреванием и холодом;
  • водные процедуры;
  • натуральные лекарственные препараты.

У разных людей одна и та же болезнь имеет множество индивидуальных признаков и особенностей. Тщательно подобранные методы и высокая интенсивность лечения быстро восстанавливают утраченную энергию человека. Для лечения в Тибете вам понадобится перевод медицинских документов.

Какие болезни лечит тибетская медицина?

По методам тибетской медицины с успехом лечатся заболевания:

  • органов дыхания – астма, хронический бронхит, пневмония;
  • крови – тромбоцитопения, анемия;
  • сердца и кровообращения – гипертония, аритмия, стенокардия, варикоз;
  • мочеполовой системы;
  • костной система – остеопороз, артроз, артрит, межпозвоночные грыжи;
  • эндокринной системы – ожирение, сахарный диабет;
  • пищеварительной системы – язвы, гастрит, панкреатит, цирроз;
  • болезни нервной системы – бессонница, мигрень, последствия инсульта;
  • различные виды аллергий;
  • ослабление иммунитета;
  • кожные заболевания, экземы.

Все эти болезни тибетская медицина лечит на протяжении сотен лет. Однако существуют и противопоказания. Тибетские методы не применяются в моменты острых стадий болезней, при обострении хронических заболеваний, на всех сроках беременности. Не лечатся последние стадии онкологии, инфекционные заболевания. Детям лечение показано с возраста семи-восьми лет.

Тибетская медицина в Москве

Сегодня получить лечение по методам тибетской медицины можно не выезжая из Москвы. В столице открыто несколько достаточно крупных клиник, которые применяют тибетские практики. Как правило, врачи этих клиник сочетают традиционные и альтернативные способы лечения.

Западные клиники тибетской медицины проводит диагностику как привычными для нас способами – сбором анализов, аппаратными исследованиями, так и нетрадиционными – исследуется пульс, ушные раковины, состояние языка, проводится иридодиагностика. Консультативные приемы ведут гастроэнтерологи, эндокринологи, урологи и другие узкие специалисты. По результатам обследования пациенту назначается курс процедур. Как правило, воздействие на организм проводится и внешне, и внутренне: физиопроцедуры совмещаются с приемом трав.

Что лучше: поехать лечиться в Тибет или воспользоваться услугами специалистов по тибетской медицине в Москве?

Безусловно, если у пациента есть возможность выбирать, предпочтение следует отдать лечению в Тибете. И дело здесь не в квалификации или знаниях врачей. Многие московские врачи проходили стажировку в Китае и вполне конкурентоспособны. Дело в том, что, находясь в Тибете пациент погружается в абсолютно иное психологическое состояние. Его окружают прекрасные природные пейзажи, целебный горный воздух, национальный колорит коренных жителей, местная кухня. Пациентов там учат правильной медитации. Расслабление, снятие стресса в таких условиях проходит значительно эффективнее, а значит, болезнь отступает быстрее. Длительность лечения зависит от заболевания и может составлять две-четыре недели.

Имейте в виду, что выбирать нужно такой центр тибетской медицины в Китае, который имеет международный сертификат на лечение иностранных граждан. Обычно, в этих же центрах можно пройти и специальное обучение.

Некоторой проблемой выезда в Тибет может стать незнание языка. Все медицинские документы потребуют перевода. Делопроизводство в Тибете ведется на тибетском и китайском языках. Переводчики нашего агентства готовы оказать помощь в переводе любых документов: медицинских карт, выписок, анализов. Устные переводчики могут сопровождать пациента в клинике на протяжении всей поездки.

Для тех же, кто не готов к длительным поездкам и дополнительным тратам посещение московских клиник будет замечательной альтернативой.