Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
Звоните с 9:00 до 19:00 по будням
Закажите звонок
lingvomed info@lingvomed.ru
Закажите звонок
/ / Коронавирус в Китае 2020: симптомы, лечение и последствия инфекции

Коронавирус в Китае 2020: симптомы, лечение и последствия инфекции

Коронавирус в Китае 2020: симптомы, лечение и последствия инфекции https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png
Коронавирус в Китае 2020

Распространение коронавируса по миру продолжается. Он охватывает новые страны и увеличивает число зараженных и жертв. Группу риска составляют люди с тяжелыми хроническими заболеваниями и пониженным иммунитетом. Выявлена и малоуязвимая для вируса категория: дети и подростки. Они составляют менее одного процента от общего числа зараженных.

Самостоятельно диагностировать у себя коронавирус невозможно. Единственный способ распознать болезнь вовремя – обратиться к врачу при возникновении болезненной слабости и недомогания.

Вирус в Китае, как появился и почему так стремительно распространился?

Первая вспышка коронавируса была выявлена в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Всего за месяц заражение приняло размах эпидемии. Такому стремительному распространению способствовал тот факт, что вирус недостаточно изучен.

Оказалось, что он имеет большой инкубационный период – симптомы могут не давать о себе знать до двадцати дней. За это время человек совершает огромное количество личных контактов и перемещений. К тому моменту, когда власти Китая осознали проблему, носителями вируса были уже сотни человек. Информация о китайском вирусе, симптомах и лечении, мгновенно распространилась по миру.

Точное происхождение вируса не установлено. Специалисты-вирусологи продолжают искать первоначальный источник COVID-19. В качестве приоритетного варианта называют заражение от представителей фауны – больных млекопитающих, вероятнее всего летучих мышей. Каким-то образом вирусу удалось перейти через межвидовой барьер и передаться человеку.

Коронавирусная инфекция в Китае: симптомы и методы лечения

Основные симптомы коронавируса уже известны, к самым распространенным относят:

  • увеличение температуры до 37°-38°С, лихорадка;
  • сухой кашель, который постепенно усиливается, принимая форму приступов;
  • затруднение дыхания, удушье. У зараженных выявляются серьезные повреждения легочных тканей;
  • общая слабость, недомогание, отсутствие сил;
  • расстройство пищеварения: отсутствие аппетита, диарея, рвота, боли в кишечнике.

Выявление вируса в Китае и лечение пациентов проводится с учетом его агрессивности. В короткий срок возбудитель сильно поражает дыхательную систему, органы пищеварения, нервные волокна организма.

Интенсивность и набор симптомов могут иметь отклонения. Так, например, у одних людей фиксируется отсутствие повышенной температуры, тогда как у других она превышает 38°С. Всё зависит от особенностей организма и состояния иммунной системы.

Сегодня лечение коронавируса в Китае и других странах проводится доступными противовирусными средствами широкого спектра действия и симптоматической терапией. Китайскими врачами тестируется несколько десятков препаратов, в том числе препараты, которые предназначены для лечения ВИЧ. У тех, кому удалось справиться с болезнью, на лечение ушло 10-12 дней.

Чего ждать от китайского вируса?

Власти Китая решительно выступают против того, чтобы вирус называли «китайским». Тот факт, что возбудитель был впервые выявлен в Китае, не значит, что его источник находится именно здесь, считают они.

Тем не менее, на начало марта 2020 года в мире числится около 93 тысяч человек зараженных вирусом. Из них более половины полностью вылечилось, скончалось 3,2 тысячи человек. Информация о коронавирусе в Китае, симптомах и лечении обновляется ежедневно. Несмотря на меры профилактики вирус продолжает распространяться на всех континентах.

Официального лекарства от коронавируса пока нет, как нет и единого мнения о том, как будут развиваться события дальше. На разработку и внедрение вакцины ученые отводят еще минимум полгода-год.

Последствия коронавируса в Китае

Благоприятный прогноз предполагает, что меры профилактики общественного здравоохранения и ответственность населения позволят сдержать эпидемию вируса в Китае и в 2020 году лечение будет найдено. Положительную роль играет то, что медики могут определять возбудитель и при своевременном обращении к врачу шансы на полное излечение очень высоки. Другой возможный благоприятный сценарий предполагает, что вирус может сам исчезнуть после смены сезона, так сказать «перегореть».

Неблагоприятный прогноз заключается в том, что вирус не исчезнет, а займет прочное место среди уже известных человечеству вирусов, будет периодически повторяться и мутировать. При отсутствии лечения первые признаки заболевания быстро развиваются в тяжелые формы пневмонии, которая приводит к гибели. В этом случае основная надежда остается на появление вакцины.

Материал подготовлен бюро переводов "Лингвомед".