9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
/ / Лечение ишемии за границей и услуги перевода при ишемической болезни сердца

Лечение ишемии за границей и услуги перевода при ишемической болезни сердца

Эта болезнь занимает одну из лидирующих позиций среди всех заболеваний органов кровообращения. Последствия крайне серьезные, около 18% больных погибает от ишемической болезни сердца. ИБС чаще всего распространена в крупных городах и странах с развитой экономикой.

Возможности лечения ишемической болезни сердца исследуются во всем мире. Ученые трудятся над разработкой новых все более эффективных методов борьбы с ней, при этом они постоянно обмениваются накопленным опытом. В этом случае услуги медицинских переводчиков бывают весьма уместны. Зачастую требуется переводить результаты исследований, статьи, доклады и другие научные материалы.

Многие студенты медицинских ВУЗов также знакомятся с материалами иностранных ученых в данной области. Помимо этого, уже опытные врачи регулярно проходят обучение и повышают квалификацию за границей.

Помимо прочего лечением ишемии за рубежом интересуются и многие российские пациенты. Причинами этому служат передовые технологии, эффективные методы терапии и новейшее оборудование, используемое в заграничных клиниках.

Методы малоинвазивного лечения ишемической болезни сердца за рубежом

Борьбой с ишемией заняты в клиниках и научных институтах многих государств. С целью лечения ИБС обращаются в медицинские учреждения Германии, Китая, Израиля, Южной Кореи, Индии, Турции и других стран.

Далее рассмотрим самые востребованные методы лечения ИБС за границей. И немного подробнее остановимся на каждом из них.

Ангиопластика

Это один из самых распространенных методов лечения ИБС во многих развитых государствах. Наиболее часто применяются следующие ее виды:

  • ЧТКА (чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика);
  • лазерная;
  • катетрная.

Помимо этого, распространена и хирургическая терапия: коронарное шунтирование и гибридная реваскуляризация. Подробнее расскажем о каждом методе далее.

Шунтирование

Данный метод представляет собой обходную операцию. Она выполняется при сильном сужении или в случае блокировки артерии. Особенность проведения шунтирования за рубежом в том, что оно проводится на работающем сердце, без аппарата искусственного кровообращения.

Гибридная реваскуляризация

В данной операции сочетаются 2 метода: шунтирование и малоинвазивная коронарная ангиопластика. Назначение данной терапии определяет врач, в зависимости от состояния пациента. Зарубежным медикам с ее помощью удается устранять даже самые сложные патологии сердца с минимальным травмированием больного.

Стоимость лечения ишемической болезни сердца за границей

Рассчитать цену лечения ишемии за рубежом сложно. Здесь влияние оказывает продолжительность лечения (она зависит от состояния больного), страна назначения, сложность случая и выбранная клиника.

При формировании бюджета следует учитывать не только затраты на перелет, проживание и медицинские услуги, но и стоимость подготовки и перевода медицинских документов. Скорее всего, вам понадобится перевод истории болезни, результатов анализов и других данных для врачей заграничной клиники.

При необходимости наши специалисты готовы оказать помощь в подготовке документов. При необходимости, помимо перевода на нужный язык, готовы заверить перевод печатью нашего бюро или у нотариуса.