9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
/ / Лечение в Корее

Лечение в Корее

Лечение в Корее

Международный медицинский туризм в Корее начал развиваться сравнительно недавно, всего одно десятилетие назад. Но это направление сразу же стало востребованным у россиян. Уровень корейской медицины один из лучших в азиатском регионе. На выбор в ее пользу влияет качество обслуживания и лечения, организованного по американской модели, а также цена, которая значительно ниже чем в США.

В Корее успешно лечат болезни суставов, остеопороза, артрит, подагру. Проводят лечение заболеваний печени, восстановление кожи после ожогов, операции на позвоночнике. Есть отделения, специализирующиеся на нарушениях нервной системы, профилактике инсультов. Больших достижений корейские медики добились в таких областях, как:

  • ортопедия
  • кардиохирургия
  • ревматология
  • нейрохирургия
  • неврология
  • пульмонология
  • гастроэнтерология
  • эндокринология

Найти специалиста можно абсолютно по всем интересующим направлениям.

Современные методы лечения совмещаются с традиционными восточными. Широко применяется иглоукалывание, травотерапия, грязелечение. Подбор способов воздействия на организм производится индивидуально.

Кроме того, лечение в Южной Корее может иметь и эстетическую направленность. Хороших результатов корейские врачи добились в области ортодонтии, стоматологии, челюстно-лицевой и восстановительной хирургии.

Отправкой наших граждан в клиники Кореи занимаются совместные русско-китайские предприятия или туристические компании. Но вполне возможно сделать это самостоятельно. Чтобы попасть в южнокорейскую клинику необходимо:

  • Решить, что именно вы хотите получить от визита в клинику. Сформулируйте задачи, вопросы, пожелания и подготовьте обращение к медицинским работникам.
  • Подготовить медицинские документы – историю болезни, имеющиеся результаты анализов, обследований, выписки.
  • Сделать переводы всех собранных документов и обращения. Доверять перевод медицинской документации следует только профессиональным медицинским переводчикам. Перевод отдельных врачебных терминов имеет свою специфику. Качественно переработать их может только специалист, имеющий профильное образование.
  • Отправить собранный пакет документов в интересующую вас клинику. Или в несколько клиник, если хотите сравнить их предложения. Для быстрой связи отправку можно выполнить в электронном виде. Вся контактная информация есть на сайтах медицинских центров.

Полученное обращение менеджеры клиники передают профильному специалисту на рассмотрение. Оно продлится несколько дней.

  • После изучения ваших документов врач пришлет вам ответ. В нем будет содержаться предлагаемый план лечения и диагностики, его ориентировочная стоимость и срок пребывания в госпитале. А также указана дата, когда вас смогут принять.
  • Если предлагаемый вариант вас устроит вы должны подтвердить свое прибытие и начать готовиться к поездке – оформляете визу, покупаете билеты, при необходимости бронируете гостиницу.
  • По прибытию в Корею вас встречает представитель клиники.

К выбору клиники нужно отнестись ответственно. Не все больницы по классу соответствуют друг другу. Иностранцев обычно принимают в крупных городах, где сконцентрированы самые высокотехнологичные услуги и лучшие врачи.

Отзывы о лечении в Корее

Пациенты корейских клиник отмечают хорошие результаты проведенных процедур и прекрасный сервис. Современное оборудование, безболезненные операции и хороший послеоперационный уход. Многие отмечают, что поездка была полезна не только для лечения конкретного заболевания, но и для комплексного обследования. Восточный подход к здоровью человека отличает именно умение видеть картину состояния организма в целом, не зацикливаясь на лечении отдельных его частей – сердца, желудка и т.д., как часто бывает в наших больницах.

Российские граждане, проходившие лечение в Южной Корее, очень тепло отзываются о персонале корейских клиник. Всюду чувствуется доброжелательный настрой, внимательное и предусмотрительное отношении к пациенту.

Стоимость лечения и процедур зависит от уровня клиники и места ее нахождения. А также от квалификации врачей. Лечение у специалистов международного уровня обходится несколько дороже.

Ориентировочные цены на лечение в Корее:

Эндоскопические операции на суставах – 6 - 23 тыс. долларов

Операции на сердце – 7 - 35 тыс. долларов

Родовспомогательная деятельность – 2,5 - 6 тыс. долларов

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – 3,8 - 6 тыс. долларов

Установка зубного импланта – 1,8 – 3.5 тыс. долларов

 

Немаловажную роль в успешном лечении за рубежом играет переводчик. Мало кто из российских пациентов владеет корейским или достаточным уровнем английского языка. Специалист обеспечит полноценное общение с врачами, поможет в подготовке документов. Кроме того, профессиональные переводчики с корейского хорошо знакомы с культурой и менталитетом местных жителей. Их помощь в незнакомой стране будет очень полезной. 

Перевести медицинские документы и подобрать языкового специалиста с медицинским образованием можно в бюро переводов «Лингвомед». Полее подробную информацию вы можете получить на странице: https://lingvomed.ru/service/perevodchik-v-koree