Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
/ / Медицинский оздоровительный туризм 2019. Медицинский туризм в Германии, Израиле, Корее и России

Медицинский оздоровительный туризм 2019. Медицинский туризм в Германии, Израиле, Корее и России

Медицинский оздоровительный туризм 2019. Медицинский туризм в Германии, Израиле, Корее и России https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png
медицинский туризм

История медицинского туризма уходит своими корнями глубоко в прошлое. Сегодня, как и в те времена, туристические поездки с целью лечения остаются одним из примеров сочетания приятного с полезным.

С одной стороны, лечебный туризм представляет собой отдых на заграничном курорте, наслаждение местными красотами, знакомство с традициями и достопримечательностями страны. С другой – это еще и огромная польза для вашего здоровья.

Многие страны имею собственные отличительные особенности в природных возможностях, методах лечения и подходе к вопросам реабилитации. Например, Израиль славится целебными возможностями Мертвого моря и местных грязей, Германии свойственен строгий и вдумчивый подход к пациентам, а некоторые другие европейские курорты предлагают туристам лечение на превосходных минеральных и термальных источниках.

Как правило, власти каждого государства на местном уровне активно поддерживают данное направление. Оно не только популяризует страну, но и обеспечивает дополнительный приток денежных средств и иностранной валюты в бюджет. Поэтому можно смело сказать, что медицинский туризм 2019 года продолжает активно развиваться и совершенствоваться.

Единственной сложностью или особенностью, как и ранее, так и по сей день является языковой барьер. Поскольку медицинские переводы крайне сложны и специфичны, то не каждый лингвист готов взяться за него. При этом, для пациентов такая услуга, порой, жизненно необходима.

Несмотря на то, что туристы с целью оздоровления посещают достаточно много стран, наиболее часто заказывают медицинский перевод на английский, поскольку это все-таки более универсальный и распространенный язык. Транслитерации в основном подвергаются различные справки, выписки, результаты анализов и исследований, и другая аналогичная документация.

Как мы уже упоминали ранее, лечебно-оздоровительный туризм развит в разных странах и различных направлениях. Рассмотрим отличительные черты каждого из них.

Медицинский оздоровительный туризм в Германии

Эта страна входит в тройку лидеров среди европейских государств по востребованности медицинских услуг у иностранцев. Финансы в достаточном объеме направляются на оснащение местных клиник и санаториев, а также на исследования методов борьбы с различными тяжелыми заболеваниями, такими, как онкология и ВИЧ-инфекция.

Обследования, лечение и реабилитация проводятся в немецких клиниках по международным стандартам. Что обеспечивает максимальное качество оказываемых услуг. Применяются исключительно проверенные и надежные препараты и методы оказания медицинской помощи.

Профильными направлениями многих медицинских учреждений этой страны считаются:

  • лечение рака,
  • кардиохирургия,
  • нейрохирургия,
  • ортопедия.

Некоторые приезжие пациенты отмечают, что ожидали несколько повышенного внимания к своей персоне, поскольку являются иностранцами. Однако в местных клиниках все равны. Врачи и медицинский персонал не выделяет среди пациентов немцев и иностранцев.

Все процедуры и назначения проводятся в порядке очереди и без особого отношения к тем или иным пациентам. При этом умеренная строгость и педантичность в общении, безусловно, присутствует.

Зачастую приезжающим на лечение туристам требуется сопровождение переводчика в клинике Германии. Услуга может быть предоставлена, как в самом медучреждении, так и заказана еще на территории своей страны. Наше бюро медицинских переводов готово предоставить вам медицинского переводчика немецкого с выездом за границу. Цены рекомендуем узнавать предварительно.

Причины востребованности медицинского туризма в солнечном Израиле

Это средиземноморское государство находится на первом месте по популярности в вопросах медицинской помощи среди всех стран. По данным исследований, прядка 50% от общего числа приезжающих в страну туристов составляют жители СНГ и России.

Несколько израильских клиник прошли международную аккредитацию и имеют сертификаты JCI. Помимо этого, профессионализм врачей и качество оборудования позволяют диагностировать заболевания на разных стадиях (даже ранних) с точностью до 99%.

Современное оснащение дает возможность применять довольно уникальные методы лечения. Активно используются установки для малоинвазивной хирургии, лучевая терапия, максимально точные системы нейронавигации и т.п.

В центрах постоянно проводятся клинические исследования и лучшие разработки в данной области регулярно внедряются в медучреждения. Государственные больницы применяют новейшие методы терапии в области кардиологии, онкологии и неврологии.

С развитием и ростом популярности медицинского туризма в Израиле открывается все больше отделов координации и сопровождения иностранцев. Они курируют пребывание туриста, предоставляют переводчиков и трансфер.

Однако подготовкой документов мы рекомендуем заняться заранее. Собрать и перевести все справки, анализы и прочие исследования на иврит выгоднее будет на территории своей страны.

Медицинский туризм в Корее

Согласно результатам исследований, Южная Корея занимает 4 место среди всех стран мира по эффективности здравоохранения и популярности в качестве направления для получения медицинских услуг.

Несмотря на то, что многие медцентры этой страны являются коммерческими, они проходят международную аккредитацию. Потому что, это является обязательным условием государства. Ее прохождение подтверждает, что качество медицинских услуг данной клиники находится на соответствующем уровне, в должной мере обеспечивается безопасность пациентов, а также профессионализм медицинского персонала соответствует высокому уровню.

Чаще всего, туристы приезжают в Южную Корею для:

  • лечения онкологических заболеваний,
  • восстановления после травм опорно-двигательного аппарата,
  • лечения кожных заболеваний,
  • комплексного обследования,
  • получения стоматологических услуг.

Организацией лечения в Корее можно заниматься самостоятельно или обратиться за помощью в специализированную компанию. Там помогут подобрать наиболее подходящую клинику и подготовить все необходимое для поездки.

Основной пакет документов для данного вопроса – стандартный. Однако, в отдельное направление стоит, пожалуй, выделить стоматологические услуги.

В этом случае, нахождение в клинике вовсе не обязательно. Поэтому вам придется дополнительно поискать себе жилье и выделить средства на питание и проживание (поездки, визиты в магазины, походы по местным достопримечательностям и т.п.).

Также, если говорить о лечении зубов, то скорее всего, в клинике вам не смогут предоставить переводчика. Следовательно, необходимо будет заранее позаботиться о специалисте по переводам в области стоматологии - https://lingvomed.ru/service/perevodchik-stomatolog.

А какое место занимает Россия в вопросе медицинского туризма?

По данным Российской ассоциации медицинского туризма, у нашей страны наблюдается положительная динамика в развитии и популяризации данного направлении среди иностранцев.

Наиболее часто к нам на лечение приезжают жители Китая и Южной Кореи. В связи с этим, довольно посещаемыми становятся лечебные центры Сибири и Москвы.

В России иностранцы получают медицинскую помощь по таким направлениям, как: стоматология, гинекология, косметология и пластическая хирургия. Часто пользуется спросом процедура ЭКО.

Помимо этого, на территории нашей страны находится значительное количество санаториев и лечебно-оздоровительных комплексов, расположенных в уникальных природных зонах. Здесь предлагаются современные методы лечения озерными грязями, водами целебных термальных и минеральных источников.

Итог

В завершении хочется сказать, что во многих странах медицинский оздоровительный туризм в 2019 году продолжает активно развиваться и совершенствоваться. Безусловно, многие направления обходятся крайне недешево для пациентов. Однако в вопросах здоровья этот показатель уходит на последний план.

Тема статьи: 
Другие Статьи
лечение в турции
Лечение в Турции С целью улучшения состояния здоровья в Турцию приезжали иностранцы еще с древних времен. Например, современные историки утверждают, что лечебные и омолаживающие грязи недалеко от Дальяна посещала всем известная египетская царица... Подробнее
18.06.2019
ринопластика в корее
Ринопластика в Южной Корее В Южной Корее, как и во многих других странах, культ красоты человеческого лица занимает особое место. Многие молодые девушки и юноши, чаще всего, хотят исправить именно недостатки носа. В современном мире на этом... Подробнее
03.07.2019