Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
Звоните с 9:00 до 19:00 по будням
Закажите звонок
lingvomed info@lingvomed.ru
Закажите звонок
/ / Опыт других стран и регионов в борьбе с коронавирусом: Гонконг

Опыт других стран и регионов в борьбе с коронавирусом: Гонконг

Опыт других стран и регионов в борьбе с коронавирусом: Гонконг https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png

На фоне пандемии COVID-19 многие страны ввели довольно жесткие меры предосторожности. Отменены все массовые мероприятия, активно строятся медицинские учреждения и центры приема тяжело больных, вводится режим строгой самоизоляции, остановлена деятельность многих организаций, предприятия терпят убытки, стремительно сокращается число рабочих мест.

Режим массовой самоизоляции, безусловно, вынужденная мера, однако, довольно жесткая и отчаянная. Она оказывает не только влияние на психоэмоциональное и финансовое состояние отдельных людей, но и на экономику страны в целом. Поэтому некоторые страны или их отдельные регионы отказались от режима полной самоизоляции населения.

Причем ряд из них также весьма успешно контролирует распространение и избегает вспышки короновируса, несмотря на то, что не ввели карантин или самоизоляцию. Одним из таких примеров является Гонконг.

Правительству данного региона удается сдерживать вспышку роста заболеваемости и смертей от коронавируса, не прибегая к столь жестким карантинным мерам, как, например, в США и Европе.

Иностранные СМИ опубликовали доклад, который мы перевели с английского языка, где показан пример, как справляется с пандемией коронавируса правительство Гонконга. Распространение COVID-19 удается контролировать с помощью мер общественного здравоохранения, без ограничений, которые в настоящее время имеют место в ряде других стран.

Подробнее о мерах, предпринятых гонконгскими властями

На всей территории Гонконга был введен строгий контроль всех людей с симптомами вирусного заболевания, в том числе и признаками COVID-19. Каждый человек с положительным результатом на коронавирус был помещен в карантин на территории медицинского учреждения. Все их контакты были тщательно отслежены, проверены и рекомендованы к самоизоляции. Медики ежедневно тестировали и контролировали сотни амбулаторных и стационарных пациентов.

К числу других мер, применяемых в данном регионе, можно отнести:

  • введение ограничений на поездки в общественном транспорте,
  • отмену массовых мероприятий,
  • закрытие школ, детских садов и других образовательных учреждений,
  • внедрение гибких схем работы различных организаций.

Всех вновь прибывавших из других стран и регионов сразу же подвергали изоляции в карантин и тестированию на наличие вируса COVID-19.

Да, меры предпринимались и продолжают предприниматься довольно серьезные и тщательные. Они весьма трудоемки для государства и системы здравоохранения. При этом, в регионе отсутствует полная изоляция и атрофия деятельности большинства предприятий, что в меньшей степени травмирует экономику страны.

Государства и отдельные региональные территории стран также могут применять подобные меры. Главное располагать достаточными ресурсами для массового тестирования и изоляции инфицированных граждан. Это поможет предотвращать быстрое распространения вируса внутри государства и региона, что потенциально снизит нагрузку на систему здравоохранения.