9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
/ / Повышение квалификации за границей

Повышение квалификации за границей

 

Повышение квалификации за границей

 

Сегодня, в принципе, обучение за рубежом очень популярно. Это касается не только вчерашних школьников, но и опытных специалистов. Курсы повышения квалификации за границей пользуются довольно высоким спросом, особенно среди работников сферы образования и медицины.

 

Как проходит повышение квалификации врачей за рубежом?

 

Разработаны специальные заграничные программы для повышения у врачей своих квалификационных навыков. В их основу, как правило, входит:

· знакомство с работой иностранных медицинских учреждений;

· демонстрация рабочих процессов внутри клиники в целом и отделения в частности;

· передача современных знаний и технологий лечения пациентов;

· обмен опытом и полезными материалами с зарубежными коллегами.

Минимальный срок обучения – 2 недели. Максимальный – не более 1,5-2 месяца. Для поездки врач должен иметь разговорные навыки международного языка, а также хорошо ориентироваться в тематической терминологии и уметь делать перевод в медицине на английский . Еще одно из требований – опыт работы более 1 года.

Курсы повышения врачебной квалификации за границей, как правило, проходят в ведущих государствах в области медицинских технологий. К числу таких относят:

· Израиль;

· Германия;

· Америка.

Уровень медицинского обслуживания в этих странах необычайно высок. У местных врачей действительно есть чему поучиться. А самое ценное то, что доктора этих стран готовы поделиться опытом и знаниями с коллегами из России.

Чаще всего учебный процесс выстроен максимально продуманно и эффективно. Занятия проводят гуру медицины. Опыт работы с качественным оборудованием помогает совершенствовать навыки. Применение знаний тут же на практике позволяет облегчить процесс восприятия новой информации.

Что делать, если вы хотите поехать на медицинские курсы повышения квалификации за рубеж?

Существуют специальные компании готовые полностью организовать для вас подобную поездку. Их консультанты помогают выбрать нужную программу, расскажут все нюансы пребывания за границей. Это удобно, но стоит весьма недешево.

Есть более бюджетный вариант – подготовиться самостоятельно. Оформление визы, подбор курсов, отеля и прочего вы сможете сделать и сами. Особенно если подобная поездка у вас не первая.

Выбор направления курсов зависит от многих факторов. В первую очередь от специализации врача, уровня его квалификации и личного опыта. Отсюда и будет определяться страна, в которую поедет специалист.

Единственной трудностью может стать языковой барьер. Да, сегодня многие российские медики знают иностранный. Однако некоторые учебные материалы составлены на латыни, или могут дать задание, выполненным которое будет считаться только если есть перевод на этот язык.

В таком случае вам могут понадобиться услуги медицинского переводчика с русского на латинский – https://lingvomed.ru/service/medicinskiy-perevod-s-latyni. Если это потребуется, обращайтесь к нашим специалистам.

 

Онлайн-курсы

 

Это более бюджетный вариант. Особенно если нет желания или возможности никуда ехать. В таком случае многие пользуются возможностями интернета.

Сегодня существуют разные варианты онлайн-курсов повышения квалификации для медиков с участием иностранных специалистов. Однако все мы понимаем, что в этом случае теряется очень важных 2 звена обучения. Это:

· непосредственный обмен знаниями с коллегами на практике,

· опыт работы с новейшим оборудованием.

Да, данный способ обойдется вам дешевле. Однако при этом вы также немало значимого упустите. Какой именно способ обучения выбирать только вам. Здесь важно правильно расставить приоритеты.