9:00 до 19:00 без выходных
Закажите звонок
/ / Роды в США

Роды в США

Сегодня женщина вправе сама выбирать, где появится на свет ее малыш. В выборе роддома главную роль играет качество медицинского обслуживания. Каждая женщина желает сохранить свое здоровье и здоровье новорожденного и провести эти сложные для нее дни в комфортных условиях. Именно поэтому молодые мамы все чаще выбирают зарубежные клиники. Часто их выбор останавливается на США.

В медицинском туризме появилось целое направление – «туры на роды». Если женщина не имеет возможности или не хочет заниматься организацией поездки самостоятельно, она может обратиться за помощью в посредническую организацию. Там оказывают весь перечень услуг – от подбора госпиталя, до встречи и сопровождении из аэропорта.

Медицина во всех американских штатах полностью платная. Частные клиники, конкурируя между собой, стремятся поддерживать высокий профессиональный уровень. Врачи следят за новейшими научными разработками, методами лечения, за появлением новых лекарственных препаратов и оборудования. Клиники, как правило, хорошо финансируются, что позволяет быстро внедрять в работу все новшества.

К выбору роддома за границей нужно подходить осознанно и вдумчиво. Не все клиники в США одинаковы. Несмотря на развитую в целом медицину, состояние клиник может значительно отличаться друг от друга. Причем не только ценами, но и условиями, питанием, квалификацией врачей. А от них в буквальном смысле зависит жизнь и здоровье матери и ребенка. В некоторых клиниках персонал может состоять не только из американских граждан, но и выходцев из других стран.

Наиболее популярными городами у россиян являются – Нью-Йорк, Майами и калифорнийский Лос-Анджелес. Наиболее привлекателен Майами в штате Флорида. Там хороший климат, чистый морской воздух и не такие высокие как в Лос-Анджелесе цены.

Цена на роды в США

Средняя стоимость родов в США составляет 3000$ - 5000$. Это при самостоятельном обращении в клинику. Если выезд производится через посреднические компании, стоимость может увеличиться до 7 - 50 тысяч долларов. Эта плата берется за содействие в подборе клиники, жилья, оформлении документов, прохождении медицинских обследований, консультаций врачей и т.д.

Все агентские компании требуют тщательной проверки, так как высок риск попасть на недобросовестных предпринимателей.

цены на роды в сша

Общая стоимость поездки

Стоимость родов в Америке складывается не только из цен на родовспоможение. Общие расходы включают в себя:

  • Перелет – около 2000$.
  • Медицинское обслуживание в предродовой и послеродовой период. Потребуются консультации гинеколога, педиатра, по показаниям – других узких специалистов.
  • Плата за жилье – зависит от выбранного города и района, может доходить до 600$ - 2500$ в месяц. При плате за отель с клиента берется фиксированная сумма. При съеме квартиры дополнительно нужно будет оплачивать коммунальные услуги – телевидение, свет, воду и т.д. Это примерно 180$ - 560$.
  • Если жилье будет расположено далеко от клиники потребуются услуги на транспорт или аренду автомобиля. Аренда стоит около 60$ в сутки.
  • Расходы на хозяйственные нужды – 1000 - 1500$ в месяц
  • Оформление документов на ребенка – 1000 - 1500$ в месяц
  • Одежда и средства ухода за новорожденным, коляска
  • Непредвиденные расходы

Отзывы российских женщин

Практически все российские женщины, рожавшие в США, благоприятно отзываются об американских клиниках и врачах. Уровень комфорта и сервиса в них значительно выше, чем в российских больницах. Проводится качественное обезболивание эффективными препаратами.

В качестве советов они отмечают, что большинство анализов и обследований лучше пройти дома и подготовить их качественный перевод. Это уменьшит количество повторных назначений в американской клинике.

Для оформления переводов справок и выписок по международным стандартам потребуется медицинский латинский переводчик.

Сколько стоят роды в Майами

Broward General Hospital

Обычные роды, с пребыванием до суток – 2000$. Дополнительные дни оплачиваются отдельно – от 600$ до 825$.

Кесарево сечение, с пребыванием до четырех суток –3990$.

Возможно увеличение оплаты за дополнительные условия – отдельную палату и т.д.

Memorial Regional Hospital

Обычные роды, с пребыванием до двух суток –3800$. Дополнительные дни –1200$. Анестезия, осмотр ребенка, анализы – оплачиваются отдельно и могут составлять, в среднем, от 800 до 1800$.

Jackson North Miami Medical Center

Обычные роды –5000$. Стоимость включает все необходимые услуги.

Роды в Америке – плюсы и минусы

Основным плюсом, ради которого женщина решается на роды в США является высокий уровень медицинского обслуживания в этой стране. Это особенно важно, когда рождение ребенка осложнено какими-либо обстоятельствами – хроническими заболеваниями, патологией беременности, зрелым возрастом роженицы и т.д. Хорошее диагностическое оборудование, современные лекарства, уровень подготовки врачей позволяют проводить роды легко и без осложнений.

Кроме того, комфорт американских клиник на порядок выше российских. Больничные палаты удобны, оснащены всем необходимым.

Другой, несомненный плюс – возможность получения новорожденным гражданства США. В будущем это позволит ему пользоваться всеми льготами, предусмотренными для граждан этой страны, например – получить бесплатное или льготное образование, пользоваться безвизовым режимом пересечения границ, претендовать на высокостоящие государственные должности. При этом не нужно отказываться от российского гражданства.

После наступления совершеннолетия, если ребенок выберет для постоянного жительства США, он может перевезти туда своих родителей. Пользуясь правом на воссоединение с семьей они, на законных основаниях, также смогут получить американское гражданство.

Что касается минусов родов за рубежом, они тоже есть. В первую очередь это – организационная сторона поездки. Формальных процедур очень много. Придется собирать большое количество медицинских и въездных документов – оформлять визы, покупать билеты, подыскивать гостиницу для проживания, подписывать договора с клиникой. При возвращении в Россию придется оформлять документы еще и на новорожденного.

Виза выдается обычная, чаще всего на полгода. Для ее оформления потребуются медицинские документы с указанием срока предполагаемых родов. При подаче документов на визу главное – не произвести на консульство впечатление потенциального мигранта. Власти США должны быть уверены, что после родов вы вернетесь в Россию.

Находиться в Америке придется достаточно долго. Авиационные компании могут отказать беременным в перелете при сроке выше 32 недель, поэтому прибыть в Штаты придется заблаговременно. Вернуться на родину сразу после родов тоже не получится. Во-первых, малышу нужна адаптация и длительный перелет ему противопоказан. Во-вторых, потребуется время на получение свидетельства о рождении и его легализацию. На это может уйти несколько месяцев.

Для тех, кто не владеет английским языком, незнакомая языковая среда также будет создавать дополнительные сложности. Хотя этот вопрос сегодня решается очень просто. Существуют специальные переводческие бюро готовые оказать языковые услуги в роддомах https://lingvomed.ru/service/perevodchik-v-roddome. К числу таких компаний относится «Лингвомед». Сотрудники бюро могут подобрать переводчика для сопровождения в клинике и подготовят переводы необходимых медицинских документов.