9:00 до 20:00 без выходных
/ / Услуги переводчиков в клиниках Израиля

Услуги переводчиков в клиниках Израиля

Переводчики в клиниках Израиля

Министерством здравоохранения Израиля была разработана и внедрена программа лингвистического сопровождения процесса лечения для пациентов клиник страны.

В силу высокого уровня медицины в Израиле, правительством страны осуществляется программа по предоставлению переводчиков для пациентов клиник. Данный проект начал реализовываться несколько лет назад и распространялся лишь на некоторые учреждения. Оказавшись актуальной и, получив поддержу, данная услуга стала явлением повсеместным.

По статистике, более 17 процентов иностранцев, приехавших на лечение в Израиль, не владеют ивритом или английским на должном уровне. Тем самым, министерство здравоохранения минимизирует риски, столь великие в сфере медицинского перевода.

Все специалисты, работающие для клиник, предварительно прошли профильную подготовку и получили необходимые словари и справочники.

Нир Кедар, выступивший с данной инициативой, отмечает, что основной целью внедрения этой услуги является создание оптимальных условий для коммуникации, обеспечение комфорта для пациентов. Обязанности по поиску нужных переводчиков и бумажная сторона вопроса лежат на сотрудниках клиники.

Другие новости

Переводчики в клиниках Израиля
Министерством здравоохранения Израиля была разработана и внедрена программа лингвистического сопровождения процесса лечения для пациентов клиник страны. В силу высокого уровня медицины в Израиле, правительством страны осуществляется программа по... Подробнее
15.06.2016
Пособие от МЧС
Для упрощения оказания первой помощи пострадавшим в различных ситуациях, а также дальнейшей их психологической поддержки, было решено адаптировать пособие от МЧС на разные языки. В будущем планируется перевести столь ценное с медицинской точки... Подробнее
22.04.2016
Крупнейшее китайское исследование
Китайские ученые изобрели и апробировали новый способ лечения агрессивного рака легких с помощью метода редактирования генома человека. Удачный эксперимент специалисты провели в процессе клинического исследования технологии изменения генома в рамках... Подробнее
15.11.2016