выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Услуги переводчиков в клиниках Израиля

Переводчики в клиниках Израиля

Министерством здравоохранения Израиля была разработана и внедрена программа лингвистического сопровождения процесса лечения для пациентов клиник страны.

В силу высокого уровня медицины в Израиле, правительством страны осуществляется программа по предоставлению переводчиков для пациентов клиник. Данный проект начал реализовываться несколько лет назад и распространялся лишь на некоторые учреждения. Оказавшись актуальной и, получив поддержу, данная услуга стала явлением повсеместным.

По статистике, более 17 процентов иностранцев, приехавших на лечение в Израиль, не владеют ивритом или английским на должном уровне. Тем самым, министерство здравоохранения минимизирует риски, столь великие в сфере медицинского перевода.

Все специалисты, работающие для клиник, предварительно прошли профильную подготовку и получили необходимые словари и справочники.

Нир Кедар, выступивший с данной инициативой, отмечает, что основной целью внедрения этой услуги является создание оптимальных условий для коммуникации, обеспечение комфорта для пациентов. Обязанности по поиску нужных переводчиков и бумажная сторона вопроса лежат на сотрудниках клиники.

Другие новости

Языковые возможности детей
Для того, чтобы понимать смысл иностранной речи, люди тратят десятки часов на изучение чужого языка или пользуются услугами профессиональных переводчиков. Однако мало кто знает, что способность овладевать иностранной речью заложена в человеческий... Подробнее
31.01.2017
Руководители фармакомпаний обратились к премьеру с просьбой
Недавно Дмитрий Медведев получил письмо от представителей фармацевтических компаний. По утверждению «Ведомостей», получивших копию обращения, в нем представители предприятий попросили премьера отказаться от параллельного импорта лекарственных... Подробнее
10.10.2015
Рецепт лекарств перевод
Минздрав предложил парламентариям внести поправки к закону «Об обращении лекарственных средств». В мае Государственная дума РФ одобрила инициативу  в третьем чтении. Поправки касаются ввоза в Россию для личного пользования лекарственных... Подробнее
26.05.2016