Лингвомед
Адрес: ул. Тверская д.20, к.1, оф.509 Москва,
Звоните с 9:00 до 19:00 по будням
Закажите звонок
Главная / Статьи / Нужно ли знать английский язык студентам медицинского училища, колледжа или вуза?

Нужно ли знать английский язык студентам медицинского училища, колледжа или вуза?

Нужно ли знать английский язык студентам медицинского училища, колледжа или вуза? https://lingvomed.ru//sites/all/themes/kibmak/images/logo-ru.png
Английский язык для студентов медучреждений

Сегодня английский – язык международного общения. В любой точке нашей планеты люди разных национальностей смогут понять друг друга, хорошо владея навыком устного английского.

Студенты медицинских колледжей, училищ или вузов – будущие врачи. Учиться в таких учреждениях очень сложно. Преодолеть тяготы студенческой жизни способны далеко не все. А чтобы стать востребованным специалистом, нужно приложить немало усилий и времени.

Почему английский язык для студентов медицинского учреждения так важен?

Огромное количество полезной профессиональной литературы публикуется именно на английском языке. Исследования ученых, врачей и научных сотрудников печатаются в зарубежных журналах и интернет-ресурсах, посвященных современной медицине и новым методам лечения. Каждый уважающий себя специалист в данной области должен быть в курсе новинок и уметь понять предложенный ему материал.  
Врачи со всего мира пишут актуальные статьи, открытые для всех желающих. Остается только научиться их понимать и применять. Если ваши знания иностранного языка не на высшем уровне, то рекомендуем во время прочтения пользоваться словарями и пособиями, помогающими в  переводе медицинских терминов на английский. Со временем, вы сможете запомнить больше полезных слов и с практикой освоите язык и довольно специфичную терминологию. 

Пособия для изучения английского студентами медучреждений

  • Учебник Марковина И.Ю. «Английский язык для медицинских вузов» - скачать,
  • Учебник по английскому Козырева Л.Г., Шадская Т. В. - скачать.

Скачиваются материалы в формате PDF.

На сегодняшний день английский язык для студентов медицинского дает:

  • Изучать информацию со всего мира – читать печатные и электронные издания, смотреть познавательные видео, слушать подкасты и лекции;
  • Дальнейшее преимущество среди коллег и возможность карьерного роста.

В США зарплата доктора достигает 341 000 USD в год, а средняя зарплата медсестры - 106 000 USD в год. Неудивительно, что почти каждый 4 медицинский специалист в США – иностранец: специалисты со всего мира стремятся работать именно здесь;

  • Повышение квалификации в передовых странах в сфере медицины;
  • Для будущего врача, намеренного серьезно заниматься научной деятельностью, характерны исследования и их публикация. Поэтому знать медицинские термины на английском важно.

А если к вам обратится пациент, получивший заключение у иностранного доктора? Тогда потребуется перевести справку. В этом случае тоже не обойтись без знания английского.

Таким образом, английский для медицинских вузов, колледжей, училищ полезен для развития в профессии будущего врача, повышает конкурентоспособность на рынке кадров, расширяет знания в выбранном направлении.